金晶的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
金晶 业务经理
预约咨询
执业证号:02001433060080002018002807
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 浙江 绍兴
关注我:
微信
金晶的名片
轻松存手机
保险资讯
体检不符合健康告知怎么办?4种方法帮助你!
2020-07-17 来源: 沃保网 浏览: 2

投保的时候最重要的环节就是健康告知,不做好健康告知,交的几万保费很可能就打了水漂。但是现在工作压力大、生活不规律,我们难免有些小毛病,单位年年体检,难免有些检查异常,正是这些小细节让我们被严格的健康告知困扰。

不符合健康告知还想买保险,你可以这样做:

方法一:同时向多家保险公司投保

在线下投保,不符合健康告知也能买保险。保险公司会根据情况要求提供诊断记录、体检报告等,或者会要求被保险人体检,核保部门会根据这些报告进行做出核保结论。如果是在线上投保的,部分产品也支持这种人工核保。

核保过后,拒保、加费、延期等结论都是会留下记录的,最好同时向多家保险公司投保,提交材料,从中选择一个结论最优的。

体检不符合健康告知怎么办?4种方法帮助你!

方法二:智能核保

智能核保虽然顶着“智能”的称号,但实际上不是什么很难操作的高科技,就是当投保人选择了不符合健康告知后,会进入一个调查问卷式的页面,对应着选出自己的健康异常。

提交后,系统会自动做出核保结论,除外责任承保、延期承保、加费承保、标准体承保等等。通过了智能核保再投保,核保结论会记载在保险合同中。但是如果核保结论是“被保险人不能投保此险种”,也不会留下拒保的记录,不影响你去购买其他保险。

很多保险产品都有智能核保功能,不符合健康告知,通过智能核保也能买。

方法三:预核保

预核保就是在在投保前,先把被保险人的体检报告等资料交给保险公司,进行一个提前的审核,审核的结果不会留下记录,我们可以根据这个预先知道的结果灵活的决策。但不是所有的保险公司都支持预核保,除了保险公司,一些第三方平台也可以做预核保。

但预核保的结果是概率分析,不能替代正式的核保结果,所以通过预核保确定了能投哪个,在投保时还要再走一遍人工核保的流程。

方法四:选择一个健康告知宽松的保险!

不同种类的保险健康告知的宽松程度都不一样,一般商业保险的健康告知从严格到宽松的顺序是:医疗险、重疾险、防癌险、定期寿险、意外险。

百万医疗险买不了可以买防癌医疗险,重疾险买不了可以买给付型防癌险,即使患上癌症等重大疾病,还可以带病投保税优健康险,一样能获得保障。

同一种类的保险健康告知的宽松程度更是差别很大。

举个例子:同样是百万医疗险,一个健康告知只有3条,一个有12条。

买保险的时候,我们在挑保险,投保的时候,保险公司也在挑我们。

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

157774个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157774个用户完善保障计划